Реклама на сайте
29.01.07, 07:10

В Петрозаводске прошла акция против использования натурального меха

26 января в Петрозаводске прошла акция зоозащитников против использования натурального меха под лозунгом "Они тоже хотят жить!". Инициатор пикета - карельское отделение "Альянса за права животных".

Пикет длился около часа, в нем участвовало около 15-ти активистов, которые требовали «этичного отношения к животным и использования альтернатив натуральному меху». Все участники мероприятия были одеты в одежду, изготовленную из искусственных и растительных материалов. Пикет проходил у Центрального рынка, активисты распространили на акции около 500 листовок.

Как сообщили КАРЕЛИНФОРМ в карельском отделении "Альянса за права животных», неделя антимеховых действий проводится сейчас в 15 городах России и Украины. На ней в частности озвучиваются количество убитой живности, приходящейся на одну шубу: это 100-250 белок, 18 бобров, 55 норок, 27 енотов, 170 шиншилл, 18 лисиц, 18 собак или 25 кошек.

Такая кампания началась в Петрозаводске 24 января - тогда активисты распространили в крупных торговых центрах карельской столицы, реализующих меховые изделия, около 150 листовок.

- +

Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистроваться на сайте


  • Статьи Скверный анекдот 21 апреля, 20:09 Как мэр Петрозаводска сорвалась на заместителя Главы Карелии и запретила своим чиновникам посещать заседания в Правительстве
  • Статьи Никто за язык не тянул депутата 04 апреля, 19:48 Вице-спикер парламента Карелии Сергей Пирожников попал в довольно щекотливую ситуацию
  • Статьи Санкции по-петрозаводски 22 апреля, 14:05 Внимание, уважаемые петрозаводчане! На мой взгляд, прямо на наших глазах, в нашем родном городе рождается новый политик прозападного толка.
  • Статьи А наш-то лучше! 18 апреля, 11:12 Вчера вечером мне позвонила мама и буквально огорошила меня: «Ты не поверишь, но я смотрела Путина в прямом эфире от начала до конца! Все четыре часа с лишним!»
  • Статьи Сделайте мне красиво 16 апреля, 13:09 По такому принципу, судя по всему, намеревается участвовать в подготовке к 100-летию Карелии мэрия Петрозаводска
  • В фокусе Строительная тюрьма 27 марта, 10:23 Жители Перевалки оказались заложниками строительных джунглей, что развернулись буквально во дворе их домов
Все публикации 
Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ Вконтакте!