Нужно иметь смелость высказывать свои убеждения. И. М. Сеченов
29.01.07, 07:10

В Петрозаводске прошла акция против использования натурального меха

26 января в Петрозаводске прошла акция зоозащитников против использования натурального меха под лозунгом "Они тоже хотят жить!". Инициатор пикета - карельское отделение "Альянса за права животных".

Пикет длился около часа, в нем участвовало около 15-ти активистов, которые требовали «этичного отношения к животным и использования альтернатив натуральному меху». Все участники мероприятия были одеты в одежду, изготовленную из искусственных и растительных материалов. Пикет проходил у Центрального рынка, активисты распространили на акции около 500 листовок.

Как сообщили КАРЕЛИНФОРМ в карельском отделении "Альянса за права животных», неделя антимеховых действий проводится сейчас в 15 городах России и Украины. На ней в частности озвучиваются количество убитой живности, приходящейся на одну шубу: это 100-250 белок, 18 бобров, 55 норок, 27 енотов, 170 шиншилл, 18 лисиц, 18 собак или 25 кошек.

Такая кампания началась в Петрозаводске 24 января - тогда активисты распространили в крупных торговых центрах карельской столицы, реализующих меховые изделия, около 150 листовок.

- +

Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

Все публикации  Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ Вконтакте!